注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的博客

活的精彩,美的自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是个特别喜欢交朋友的人,讨厌欺骗,真诚交友.谢谢大家的支持!

网易考拉推荐

痛苦并快乐着  

2009-07-12 21:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛苦并快乐着

                       

痛苦并快乐着 - kangtaoh - 独孤笑的博客

痛苦与快乐似乎有着无法抗拒的矛盾,而我何以将它们放在一起呢?

一只海蚌觉得身子里有一颗东西,又圆又重而且很痛,须知它的身体里正是有着一颗无与伦比的美丽的珍珠,虽然有些痛,这毕竟是值得高兴的。

痛中有快乐,快乐之中也会藏有痛楚。

有人整天闷闷不乐,身体日益瘦弱,形容憔悴,似乎只要轻推就会倒下。这时有位天使就想来帮助这个不幸的人。他说道:“人们说日月宝石是奇珍异宝,可我却不能拥有……”随即又叹了一口气。天使见他如此可怜就满足了他的要求。可后来这人却愈加削瘦,只要轻风拂过他就会有摔倒的危险。天使不解又来帮忙。他又说道:“现在,我虽拥有了这宝石,可我害怕有朝一日,这宝贝就会被人偷去,这可怎么办?”拥有宝贝原本应是一件快乐的事,可此人如此患得患失,终日烦恼萦身而难以快乐。

痛中有乐,乐中藏痛,倒不如学一学痛并快乐着。

手采玫瑰而被刺出血来,不要恼怒,须知你已领略了玫瑰的万种风情和绰约的风采。

就业无门,心神焦虑,请不要灰心,前九十九次的痛苦就是为孕育那第一百次的快乐。

考场失意,切莫放弃。一次失败并不能代表什么,重要的是能在痛苦中保持着快乐,这才是胜者的风范。

古今中外多少名人,正是在痛苦中成就事业,在痛苦历经磨难,在痛苦中永远向前。巴尔扎克在流浪之中完成了《人间喜剧》,贝多芬虽然双耳失聪仍能进行音乐创作,罗斯福虽然坐在轮椅上,可仍成了美利坚的总统,唐僧历经千难取回真经,屈原被放逐才有了《离骚》,孙膑受膑刑后有了《孙膑兵法》,司马迁受了宫刑而后有了《史记》……这些人都有自己的痛苦,可最终都有了大作为。

在雨水无情冲洗耳恭听中,有叶片清绿的鲜灵;在乌云密布之后,有阳光透过云层,放射光辉。有时刺痛也可以变成生长所需的养料。何必畏惧痛苦。要知道我们可以痛并快乐着

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018