注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的博客

活的精彩,美的自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是个特别喜欢交朋友的人,讨厌欺骗,真诚交友.谢谢大家的支持!

选择斐贝事业为什么值!——北大教授郭天祥教授谈“跟着李煜华干值!”  

2008-10-21 11:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   郭天祥教授,心理学专家。中国第一代专业企业教育培训公司创建人、总裁、高级企管咨询顾问,著名心理学、情商学、成功学教育专家,人力资源管理学教授。郭天祥教授在创新企业经营和管理方面颇有建树,见解独特。

    郭天祥教授毕业于北京体育大学运动心理学专业、北京大学法律系犯罪心理学专业。 主要经历:曾任国家青年男排主力队员(获国家健将级运动员称号);北京大学法律系、北京大学分校法律系任教5年;中国华阳集团,联想集团,前景集团等任职6年;曾先后在美国、日本、新加坡做访问学者 现 任:北京大学、清华大学、江西财大、东北财大、中国政法大学、国家行政学院客座教授,国家经贸委培训中心特邀培训师,北京市委组织部特邀培训师,CCTV少儿频道《亲子教育》栏目特邀嘉宾,中国教育电视台《父母大人》栏目特邀嘉宾,美国普林斯顿经营与发展实践研究院副院长兼驻华首席代表,中国企业家国际访问学者工程发起人,北京大学历史文化资源研究所研究员,北京大学光华管理学院企业文化研究所特邀研究员,北京天祥教育机构总裁兼首席培训师。 社会兼职:全国工商联直委,全国工商联直属商会会员,北京民营科技实业家协会副会长兼教育培训专业委员会主任,北京市延庆县经济顾问,新疆自治区策划顾问。

  郭天祥教授:现任斐贝国际事务董事。

他在进入进入斐贝国际一直以来对斐贝国际董事局主席李煜华的亲密接触之中对斐贝的深刻认识让这个叱诧风云的人物对斐贝有着不一样的情节,下面是郭教授写的关于对选择斐贝——《跟着李煜华干——值》的一篇文章:

     

     认识李昱桦先生整整100天。

    今年二月三日, 没有想到在常人看来它是最普通的日子,却成了我的纪念日。因为我受斐梵国际的邀请,接受要为“斐梵人”进行POP生命潜能训练的任务。定好了训练时间为二月廿三至廿四日,在训练之前与斐梵国际的领导人李昱桦先生预约会面。这一天就定在二月三日,地点定在北京京城俱乐部。

 

    对于二月三日这一天。在人生的历程中只不过就是普普通通的一天,只不过就是千千万万天中的一天会面而已,与李昱桦先生见面之前,也只不过是我众多的训练客户中普普通通的一个客户而已。十几年的训练和培训生涯,对于我而言是见过无数的形形色色的大大小小的老板,有的知名度非常高,有的非常富有,有的是傻有钱傻有钱的那种,什么张瑞敏、柳传志、张朝阳、王石、冯仑、什么煤老大、矿老大、石油老大、运输老大等等的数都数不清。因此李昱桦先生也是他们之中的一个,但不管在培训或训练之前要见谁,我见之前都要习惯地做做功课。比如:上网看看“见面者”的资讯、新闻媒体的介绍以及他在行业中的位置等等,李昱桦先生当然也不例外,当然也是众多“见面者”的众多。查完了资讯看完了资料,就要准备与李昱桦先生见面了。见面当天我一般都要想自己穿什么衣服前行OK?我当时揣摩着“还是穿正装吧!还是带上夫人吧!”因为,我已揣摩到李昱桦先生可能身着正装、可能不烦我带夫人(注:全世界POP生命潜能训练大师都是夫妻双双把家出)。中午十二点整,我和夫人先到了北京京城俱乐部几分钟。我那天穿了一身黑色西装,很少打领带的我也挑选了一条非常精致的领带佩上;夫人也身穿正装陪同前往。一路上,夫人问我“今天怎么穿得这么正统?”我当时的回答是“瞧着吧,我们赌一把,对方一定是正装着装出场的。”每当这样赌的时候,夫人都不与我争与赌,因为我一定赢。十二点十分左右李昱桦先生和一位女生走进了我的视角,我第一眼看到李先生,果真身着正装,也是黑色西装,而且非常正统的那种。我首先主动地自我介绍:“李总,你好!我郭天祥,这是我太太田靖!”我介绍的话音未落,李先生接过了话:“本来我对外都介绍她的身份是市场总监,今天既然您介绍了太太,这是我的太太——沙莎。”没有想到的是我们有趣、有意、有缘地相识。相见时却自然地相互拥抱了一下,这一动作打破了普通、普遍、成为了一见如故。

 

    坐下来以后,开始盘点年龄,我万万没有想到李昱桦先生与我同岁,我们都是六一年的人,我们都是“牛”,更显一见如故了。为什么今天我要用《跟着李昱桦干——值》这样一个题目呢?我告诉我们所有“斐梵人”,真的是值啊!

 

    昨天,当我们选择一项工作、一项项目、一项事业时,绝对不会把跟谁干与跟其值不值放在预期中,但今天当我们要想干成事时,首先是看跟谁干值不值?我觉得跟着李昱桦先生干——值!我们只认识整整100天,我对这个成功人士的认识是:

 

    第一、李昱桦先生是我见到的所有人当中最会分享最愿意分享的人。100天中,我们加起来一共见了十次面,这十次见面可以说是人生的相遇、可以说是生命的相识,这十次见面,李昱桦先生可以说是毫无保留的与我分享了他的人生、他的价值观、他的经历、他的工作作风、他的理想、他的推理、他的家庭、他的见识、他的毫无保留;十次见面他并没有向我介绍产品、也没有向我介绍公司的背景,与我始终交流的都是“无私的分享、生动的分享“,每次的分享都没有低于五、六小时,因此“斐梵人”我告诉你,我们的事业就是“分享”。

 

    第二、我和李昱桦先生的十次见面,我发现他的人心太细了。我们虽然见面十次,但同桌吃饭可不只是十次,从见面寒喧、引座、点茶、点菜、布菜,一切的一切整个一个超五星级的“服务”,每一个细节李昱桦先生都那么的自然、那么的重视,自然得如此楷模、重视得如此楷模。没有一点做作,没有一点虚假,完全是习惯,完全是生命中的一部份,让我感动的是,他对细节是像对生命一样重视。我爱吃什么、爱喝什么、用什么、什么习惯,他都记得非常清楚,比如我爱吃肉、爱喝可乐、吃得多,每天晚上十点半必须睡觉,他都能记住。小事吧,他每次都那么细致地记住了,不但如此,他非常重视“服务”,你的水杯刚喝完他就帮你倒上了,你的盘子刚一空他就帮你布上了。不止是对我,他对老婆、对同事、对我的“斐梵人”都是一视同仁,简直是太细了“斐梵人”我告诉你,我们的事业就是“细微服务”。

 

    第三、我和李昱桦先生见面十次,相识整整100天,我就成了斐梵国际的市务董事,还荣幸地受邀为斐贝国际的董事。短短的100天,为数不多的十次见面,这一决策是惊人的,这一决策是神奇的,这一决策是神速的,并且丝毫没有怀疑的色彩、没有相互的猜忌,完全是真诚的、感动的、具有强烈吸引力的。其实我们的第一次见面,他就已经决定了,其实我们的第一次见面,他的眼神、他的言语、他的行动力就让我感受到了“真诚”,他说到他做到的,他做到他说的。他经常在我耳旁响起“简单、速度、规模”,他做到了!相识100天十次见面,他就决策了“相信”、决策了“真诚”、决策了“给予”、决策了“无私”、决策了“没有不可能”,这种决策是“超神奇的”,他真的让我感动,让我居然放下了自己四家企业的忙碌而心甘情愿地投身“斐梵”。“斐梵人”我告诉你,我们的事业就是“简单、速度、规模”。我们今天没有速度可能没有明天,我们今天没有简单可能也没有明天,我们今天没有规模明天就会让规模干掉。

 

    第四、这100天的十次见面,我们相互之间的谈话超过了200小时,李昱桦先生从来没有负面,无论他议论我们“斐梵人”还是议论公司的同事,从来是正面的、积极的。遇到各省市斐梵体系的负面问题,他都是正面分析、正面对待,公司内部更是如此。从来听不到他说谁不好,都是好的一面,都是正面的分析、处理问题。就连在马路上遇到真假难辨的乞丐,他都用“人家连面子都不顾,我们还辨什么真假,布施不分真假”。就连餐厅的服务员出了错,他都会先说“谢谢!“对不起!”他在项目的设计中,也一直都是“正面”。100天的相识,有时我都会百思不得其解,可李昱桦先生始终是“正面”思维。因此“斐梵人”我告诉你,我们的事业就是“阳光”就是“正面”,就是高兴和自在。

 

    第五、我和李昱桦先生的相识是今年初,我在清华大学讲课时他认识了我,可我都不认识他,从100天前的那次见面,他就称我为“老师”,可100天后的今天,我深深地了解到为什么公司和体系的每一位同仁都称他为“先生”,的确他真的是“先生”,这种“先生”不是千百万老板所谓的“聪明”,他是“智慧”的学生。他撰写的《边吃比萨边赚钱》一书,他提出的“生产消费营销”理论,无不彰显出李先生的智慧。他的每个决策、思想、行动方案都是“大智慧”,100天这短暂的时段里,我体会到李昱桦先生是“智慧”的人生,因此,“斐梵人”我告诉你,我们的事业如果只有聪明是一定会被人淘汰的,一定要在”智慧“上下功夫。

 

    第六、在李昱桦身上,你能“润物细无声”地感受到大爱、真爱、博爱,他在家里对家人是大爱、真爱、博爱,对事业也是一样。我听过他在体系会议中、在餐桌上、在实际执行层,处处体现了大爱、真爱、博爱,这种体现不是舞台上的演讲,不是优秀、不是挂在嘴上,而是内心、是时时刻刻的行动力,是航标灯式的。因此,“斐梵人”我告诉你,我们的事业只有处处体现“大爱、真爱、博爱”才能成功,一点都不能马虎。

 

    第七、我从1988年下海到今天,20年中,接触合作了无数的老板,中国大陆的、香港台湾的、还接触了无数的港台培训师,我发现他们100%的嗜好太多,赌博、玩女人比比皆是,说得100%有点绝对,我的恩师柳传志之后就是李昱桦先生了。李先生的嗜好就是他的“生产消费营销”,他没有其他嗜好,要知道所有失败的老板,最后进监狱的不是经济的问题,全是嫖或赌引起。从见面第一天起,我还发现李先生的“作风”正派,是一个有责任的男人。

 

    100天十次的相遇、相识、相知,李昱桦先生已经是我的“神经语言”了,斐梵已经是我生命的一部份了,以上我与斐梵人分享的七条,简单一个字就是“值”!

 

    21世纪,“值”比什么都重要,因为“值”可以为其“两肋插刀”,因为“值”可以为之生死!这是一种信仰,这是一种生命与追求,我与李昱桦先生因“缘”而识,因“缘”而走到了一起,相信很多“斐梵人”也是因为这一点。我们为“值”而活得更精彩,我们为“值”而可以付出一切。你说不是吗?其实,做一份事业首先要找对人、要做对事,这两个方面很重要,找对人是平生的一件大事,我觉得并且告诉“斐梵人”:做我们的事业,跟着李昱桦——值。

 

2008年5月7日凌晨1:40
于华侨城波托菲诺国际公寓

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018