注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的博客

活的精彩,美的自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是个特别喜欢交朋友的人,讨厌欺骗,真诚交友.谢谢大家的支持!

网易考拉推荐

郭天祥总教练的观点(一)  

2008-12-09 20:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---写在斐梵国际三周年庆典

郭天祥总教练对大家说:随着经济的不断发展,总是会出现新的潮流,引领时代的步伐,任何潮流的产生和发展都会经历:“潜伏期,萌芽期,生长期,成熟期,平稳期和衰退期”;据有关专家报道:保险和直销行业在中国已进入“成熟期”,我们的大家长李昱桦博士提出的“生产消费营销”---互联网和电子商务已开始从潜伏期,萌芽期向生长期发展。从投资和做生意的角度出发,做任何事情应该是从潜伏期和萌芽期开始,一直坚持下去,会成为这个行业的领先者,佼佼者。特别是从潜伏期开始介入,会将机率成为这个行业的NO.1。

那么,未来五年十年将有什么样的趋势呢?21世纪的电子商务--斐贝、斐梵2F事业又将有什么样的趋势呢?我们来看看世界知名人士和专家的观点:

首先来看看斐梵国际郭天祥总教练的两个观点:

一,郭天祥告诉大家:中国电子商务产业格局将有巨变!一个新的互联网人群:“网商”将成为焦点,中国互联网将由“网民”和“网友”时代转入“网商”时代。“网商”群体也正在改变着中国企业的运做方式,改变着中国经济的竞争格局,也将改变人类的消费方式和生活速度。

二,郭天祥预言,未来能够在互联网与中国抗衡的国家只有美国,但美国先天不足是用户基数不够“美国人口3亿,中国人口13亿,我觉得13亿人口,搞个5亿人口上网也就5年时间,美国搞的话,生孩子可能需要20年时间”。所以中国网民突破3亿后将进入高速发展期。

再来看看世界首富比尔·盖茨的两个观点吧:

一,早在几年前比尔·盖茨就说过:2010年,要么电子商务,要么无商可务;

二,在去年又提出:21世纪最成功的事业就是互联网和人际网整合在一起的事业。

回过头来,再看看郭天祥总教练的分析:

一,从商业模式上来看,网络购物会出现两种形式:一种是从传统经营模式加入到网络经营模式中来,通过网络的力量不断扩大自己品牌的知名度,给更多的人提供信息服务并销售产品,获取利润;另一种则是网络商家通过网络商店做出自己的品牌后,通过一些传统的方式进行网下交易,从而弥补国内目前网民有限,顾客群体较小的缺陷,无论哪种形式,中国的网络购物,都会发展成为从传统到网络或是从网络到传统,最终统一于网络与传统相结合的发展模式,发展到最后,网络购物将不会是商品品种和价格上的竞争,而应该是在服务上,优质的服务和良好的顾客关系管理将是网络购物商家取胜的法宝(编者注:电子商务时代核心竞争力的要点)。

二,中国网络购物市场经过近10年的发展和培育,2007年取得了快速的发展,市场整体交易规模近561亿元,同比增长达117.4%,随着整个网络市场,各方面的环境和条件的不断完善,郭天祥认为,2008-2009年中国网络购物市场将步入快速上升期,2008年中国网络购物交易规模将实现125.1%的高速增长,达到1263亿元,未来几年网络购物市场将持续保持快速的增长趋势,2011年有望达到5690亿元。

三,推动网络购物快速发展的原因是:网民数急剧增长,目前,网民总数为2.1亿,仅次于美国的2.15亿人,2007年,已有超过5500万消费者上网购物,比2006年同期的4310万增长了27.6%,上网购物已经成为主流消费人群的消费习惯,中国互联网信息中心近日公布一项调查结果也显示,中国网民中有17.9%在半年内有过网上购物的经历,此外,国家统计局指出,以目前的增长势头预计,到2012年,中国网络购物市场将突破1万亿元大关,届时,网络购物市场将占据社会消费品零售总额5%-8%的份额。目前,日常生活用品在网络购物中的比重日益增高,已经接近30%,越来越多的网民通过网络购买服装,居家日用品,食品保健品,生活用品,IT数码电子产品,母婴用品,家用电器等等,预计到2012年会达到50%左右,到2015年,会达到70%左右。

斐贝国际、斐梵国际2F以让天下人轻松快乐的赚钱为使命,根据以上观点,聘请国内外专家研究出一套全新的商业模式:循环商务模式:

首先来看看循环商务模式的定义:循环商务模式是在循环经济的理论与实践结合电子商务的终极发展而产生的一种经济模式,是一种“网上开店”+“善美生活精致体验馆”+“物流配送”的复合型营销模式,他把网络营销,连锁经营,传统渠道和服务等相整合,把顾客的需求导向具体以信息为中心管理,全面解决电子商务方案的经营模式,他在价值上是从一方提供给另一方或多方面的过程中,体现双方或多方的价值相互循环增值,以实现多方共赢,从而建立一条交互式,立体式,全方位的无限循环管道。

李昱桦博士提出的“生产消费营销”是什么意思呢?其实是一种循环经济的体现;那什么又是循环经济呢?循环经济的定义:所谓循环经济,本质上是一种生态经济,是指遵循自然生态系统的物质循环的能量流转规律,重构经济系统,使其和谐地纳入自然生态系统的物质和能量循环利用的总过程,形成以产品清洁生产、资源循环利用和废弃物高效回收为特征的新增长方式。它依照生物圈和生物链的原理,整合各种先进技术,实现对大自然“索缺”与“回报”的统一。它要求按照自然生态系统的循环模式,将经济活动有机地组成一个“资源利用——绿色工业——资源再生”的封闭型物质和能量循环利用的反馈式流程,实现经济运行的“低消耗、高利用、低废弃”,最大限度地利用进入系统的物质和能量,提高资源利用率;最大限度地减少污染物的排放,提升经济运行的质量和效益,将经济活动对自然环境的破坏减少到最低程度,从而达到“人类向自然的索取必须和人类对自然回馈的平衡”。

我们举两个例子来说明什么是循环经济:

一:相信大家对循环经济并不陌生,在国外发达国家循环经济法已成熟,中国也在逐步完善,并且召开了好几届循环经济论坛,在中国,建立开发区都在按照循环经济的理论来建设,比如上海要建立一个服装工业园区,那这个开发区里面的企业全部是跟服装有关的企业、工厂,一个服装公司,他要采集布料,扣子,针线等全部可以在本开发区内完成,没有必要去跨地区去采购,同样本公司的生产所剩下的废料也可以买给同一个开发区的废料加工企业,大大节约了时间和成本。房地产园区,家电行业园区也是同样如此。

二:目前有很多的大企业也在按照循环经济的理论来建立自己的集团企业,比如大家所熟悉的李嘉诚,王永庆等,我们就以王永庆来做案例,台塑集团有几万名员工,首先要有自己的办公场所,那么自己集团来建设,没有必要去出租或购买,那样会更加节约成本,赚取利润,几万名员工,意味着是几万个家庭,几万个家庭都要有住的地方,那么自己的集团来建设住宅小区,卖给自己的员工价格很便宜,员工实惠,集团得利,几万个家庭要吃饭,于是集团来建设超市,农贸市场,价格很便宜,几万个家庭都有自己的孩子,那么集团来建立学校,幼儿园,小学,初中,高中,甚至都有自己的大学,几万个家庭都会生病,于是集团建立自己的医院,员工看病比别的医院便宜,几万个员工每个月的工资都有上亿元,于是自己的集团来建立银行,工资直接发到自己的银行里面,等等,刚才说的这些单位都需要人来工作服务,在同等的条件下,自己员工的孩子优先录取。说到这里,大家发现一个问题,就是以王永庆为首的集团公司形成了一个经济链,资金转来转去都是在自己的集团里面。很多的企业集团都是在按照循环经济的理论来建设自己的集团产业链。

再看看电子商务的定义:电子商务是以电子为手段,以商务为主体,将传统的购物,销售,渠道移到互联网上来,打破国家与地区,有形与无形的壁垒,使生产企业达到全球化,网络化,无形化,个性化。

据国内外经济专家分析指出,斐贝、斐梵国际2F事业推出的循环商务经济模式,是目前世界领先的互联网模式,这个商业模式以循环经济为依据,结合电子商务的终极发展为理论观点(编者注:对电子商务终极模式的分析判断和把握),形成一套自己的商业模式,循环商务模式有望成为继雅虎门户网站模式,亚马逊BTC模式,EBAY的CTC模式和阿里巴巴的BTB模式,并列成为互联网的第五模式,必将引起国际互联网界的广泛关注,专家称之为“财富新现象”。

 

斐贝、斐梵2F事业将围绕循环商务、循环增值平台,将产业系列化,多元化,品牌化,涉及到生活的方方面面,在中国做大,做稳,做强,成为国内著名品牌的同时,向海外进军,面向全球寻找加盟合作伙伴,公司会前往各国支持合作伙伴,服务终端市场。让斐贝、斐梵走向国际,走向全球的每个家庭,让斐贝、斐梵2F事业为世界各地的企业及个人提供:买卖商品和服务、创业与合作、采购和消费、帮助他人等等搭建平台,为天下人轻松快乐的赚钱做好充分的准备。

斐贝、斐梵国际2F事业将依托中国的优势和成熟的经验,与世界各国深入的全面互动,利用斐贝、斐梵国际2F全方位,多角度,深入浅出的资源整合,一个多样性的世界在我们的脑海中浮现,机会在斐贝、斐梵国际2F事业中放大,机会在斐贝、斐梵国际2F事业中整合,机会在斐贝、斐梵国际2F事业中才不会失去,这是激动人心的时刻,这是振奋人心的时刻,让世界各地的人们感受到斐贝、斐梵国际2F事业令人震撼的力量。

当今世界上,你可以看到媒体有自己的网络,房屋有自己的网络,银行有自己的网络,各种企业有各自的网络,每个人都有自己的网络……。媒体网络在互动,银行网络在互动,企业网络在互动,人与人之间的网络在互动……,网络已经积众家之所长为己所用。斐贝、斐梵国际2F事业的循环商务增值平台,就是与人才相连,与资本相连,与资源相连,让三者紧密相连相依,环环相扣,把世界各地人们的利益、资源共享共赢共荣,世界已不在隔阂,都将在斐贝、斐梵国际2F事业中兼容。

斐贝、斐梵国际2F事业的循环商务增值平台,一个排山倒海瞬息全球的巨霸,它将终结信息高速公司的时代,鼠标一点,引领我们进入无限的地域和空间,如果说“收百世之阙文,采千载之遗韵”是古人的思想巨库,那么斐贝、斐梵国际2F事业就是这巨库中的巨库,如果说“观古今于须臾,抚四海于一瞬”是古人的思想速度,那么斐贝、斐梵国际2F事业就是这速度中的整合。斐贝、斐梵国际2F事业将如迅疾的飓风:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,刹那间,世界各地姹紫嫣红,各具千秋;刹那间,千万棵树开满了亿万朵花。斐贝、斐梵国际2F事业将在捷星、EBAY、GOOGLE、阿里巴巴中高屋建瓴,你可以观其浩浩的气势。让我们的生活更加丰富多彩,让我们在无疆界的空间中畅想和遨游,让我们挖掘思想的火花和智慧,同时利用斐贝、斐梵国际2F事业的优势把思想的火花与全世界的人们互动,让更多的人了解我们的模式,走进我们的系统,相互循环增值,更加深入的弘扬斐贝、斐梵国际2F事业在e时代经济大潮的主旋律。

我们相信世界上最伟大的事情不是看你站在何处?而是看你正朝着什么方向移动!

斐贝、斐梵国际2F事业愿与志同道合的朋友及合作伙伴携手并进,共创辉煌。

天行健,君子以自强不息。

我们选择了一项最具有挑战性的事业,也就选择了最有意义的生存方式。二〇〇九年,斐贝、斐梵国际2F事业将迎来历史发展的新潮流,我们会深切地感受到一种创建历史的豪迈,以及能够让每个人都为之自豪的紧迫感和使命感!

我们正面临着一个真真切切,千载难逢的历史机遇,这更加需要我们以敏锐的眼光和不断创新的努力,以锲而不舍,超越自我的实干精神,去迎接循环商务波澜壮阔的灿烂前景。

斐贝、斐梵国际2F事业是一个追求共同理想的温馨家园。年轻的斐贝、斐梵人,为了一个共同理想走到了一起,以让天下人轻松快乐的赚钱为使命,力争打造世界知名的循环商务增值平台为定位,为世界各地的企业及个人提供:买卖商品和服务;创业与合作;采购和消费;有爱心的企业和个人帮助他人的最佳平台。同时通过自身不断进步和成熟的服务经验,为用户提供优质的资讯、信息、技术、渠道等服务,帮助合作伙伴高速成长。

有个未来学家曾说:世界已迎来新的浪潮,这就是网络时代。在这个时代,将会出现资产重组,资产转移,有一大批人将会获得不可预知的财富,有一批有才干,有头脑的人将会获得白手起家的机会。

斐贝、斐梵国际2F事业的发展和创新之路,将是一条梦想与辉煌并存的探索之路,将是一路风雨沧桑的坎坷之路。成功与梦想将铸就斐贝、斐梵国际2F事业。我们将有成功的喜悦,将有失误的迷惘,将在企业的发展道路上,写下独特的历史探索篇章。

筑毕生发展平台,取未来生存席位。是强者,就要一展雄姿,虽不能翻起大浪,也要掀起生命的浪花,万事从现在开始!从自己做起!九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。坐而言,不如起而行,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。

斐贝、斐梵国际2F事业是展现人生价值的事业舞台,斐贝、斐梵国际2F事业一贯秉承“卓越、诚信、创新”的价值理念,在给用户和合作伙伴带来价值的同时,也在实现自身的价值。

在斐梵国际成立三周年之际,我们迎朝阳,乘长风,破巨浪,直挂云帆济沧海。斐贝、斐梵国际2F事业将敞开胸怀,拥抱所有热情的朋友,与时俱进!勇争天下先!

最后,预祝大家:

心想事成,幸福安康。取得更大的成功!愿我们在成功的颠峰相会!谢谢!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018